Альфа-липоевая кислота

Опубликовано Уманец Марина в

0 руб.

Альфа — липоевая кислота являясь, полностью природным продуктом, существует глубоко внутри каждой клетки нашего тела и играет важную роль в липидном обмене. В ходе научных экспериментов ученых из Университета Беркли в Калифорнии и Орегонского университета, была доказана эффективность воздействия альфа-липоевой кислоты и L-карнитина на процесс выработки энергии в митохондриях и замедление процесса старения организма. Альфа-липоевая обладает положительным липотропным (жиро разрушающим) действием, облегчая перенос ацетата и жирных кислот из цитоплазмы внутри клеток, непосредственно в матрикс митохондрий для последующего окисления (сгорания жиров), за счёт повышения выработки ко-энзима А (КоА), с которым и взаимодействует L-Карнитин.

За счет этого взаимодействия Альфа липоевая кислота на 10 — 15% усиливает действие карнитина при аэробных нагрузках! Многолетний опыт использования комплекса жиросжигающих препаратов альфа-липоевой кислоты и L-карнитина показал их высокую эффективность в борьбе с «эффектом плато», когда тщетность тренировок и контроля питания сводила на нет весь энтузиазм худеющих женщин. В японских оздоровительных клиниках и эстет салонах, комбинация этих препаратов даже вводится в виде капельницы для ускорения сжигания жировых отложений.

Как действует липоевая кислота?

Эффективность липоевой кислоты для здоровья понятна, но куда же исчезают килограммы при употреблении этого уникального полувитамина? Механизм его действия весьма прост и заключается в следующем:

  • инактивирует вредные вещества (тяжелые металлы, токсины, радионуклиды и прочий органический «мусор»);
  • служит катализатором для процесса сжигания сахара в крови;
  • способствует превращению питательных веществ, поступающих вместе с пищей, в энергию;
  • восстанавливает кровеносные сосуды и мелкие нервные окончания;
  • подавляет аппетит;
  • помогает печени справиться с непомерными нагрузками, если вес зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы.

В результате обменные процессы в тканях и клетках не нарушаются, а ускоряются и значительно улучшают работу многих органов. Никаких вредных веществ не остается, клетки получают необходимое питание, жиры естественным образом преобразуются в полезную и нужную энергию.

Чтобы поддержать такое комплексное воздействие липоевой кислоты на организм, нужно на время его приема увеличить физические нагрузки, заняться спортом. Недаром липоевая кислота считается самой эффективной биодобавкой для спортсменов.

Но и это еще не все! Она также сдвигает спектр липидов крови в сторону ненасыщенных жирных кислот, понижает содержание холестерина и насыщенных жирных кислот в крови, предотвращая развитие атеросклероза. Кроме того, ЛК мобилизует жир из жирового депо организма, с последующей его утилизацией в энергетическом обмене.

Альфа-липоевая кислота улучшает метаболизм сахара в клетке, не даёт ему накапливаться в крови. Сахар необходим нашему организму для жизни, но его избыток оказывает токсичное влияние на клетки. Развивается диабет, повреждается кожа. Повреждение кожи объясняется тем, что сахар присоединяется к коллагену. Коллаген теряет гибкость и эластичность, поэтому кожа становится сухой и покрывается морщинами. Альфа-липоевая кислота предотвращает и даже может обратить вспять процесс присоединения сахара к коллагену, поскольку улучшает метаболизм сахара в клетке, не давая ему накапливаться и, заодно, позволяя механизму естественного восстановления организма работать лучше.

Продукты, богатые липоевой кислотой. Организм может получить какое-то количество АЛК с продуктами питания. Поэтому можете пересмотреть свой рацион и включить в него продукты, в которых много липоевой кислоты: говядину, мясные субпродукты (печень, почки, сердце), молоко, рис, брокколи, белокочанную капусту и шпинат. Однако даже в этом случае организму не будет хватать этой кислоты.

Способ применения:

  • если аэробная нагрузка проводится утром, то необходимо принимать 1 капсулу Альфа-липоевой кислоты, примерно за 30-40 минут до нагрузки, Л-карнитин — непосредстенно перед нагрузкой.
  • если аэробная нагрузка проводится вечером, необходимо принимать 1 капсулу Альфа-липоевой кислоты утром и 1 капсулу вечером, примерно за 30-40 минут до нагрузки, Л-карнитин — непосредстенно перед нагрузкой.

Производитель: компания NOW FOODS (США)

*Является биологически активной добавкой, и не является лекарственным препаратом. Этот препарат не предназначен для лечения либо диагностирования каких-либо заболеваний.


0 комментариев

Добавить комментарий