Врач-диетолог, Уманец Марина посетила Конгресс диетологов.

Опубликовано Уманец Марина в

Врач-диетолог, Уманец Марина Олеговна посетила 17-й Всероссийский Конгресс нутрициологов и диетологов с международным участием.

В рамках конгресса состоялся второй съезд общероссийской общественной организации Российский союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, на котором были приняты организационные решения, в том числе о создании попечительского совета и совета молодых специалистов союза, а также рабочей группы по совершенствованию законодательной базы по регулированию обращения специализированных пищевых продуктов, витаминно-минеральных комплексов и биологически активных добавок к пище.

В результате Конгресс принял следующие решения:

— Поручить «ФИЦ питания и биотехнологии» и Российскому союзу нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии продолжить и завершить в 2019 году создание национальных и региональных стандартов физического развития детского и взрослого населения России.

— К 2019 году доработать и представить на утверждение в Минздрав РФ и Роспотребнадзор новые формы физиологических потребностей в энергии, пищевых и биологически активных веществах для различных групп населения.

— Продолжить активную кооперацию участников для реализации комплексного плана научных исследований «Приоритетные научные исследования в области питания населения», в частности, в рамках подпрограммы «Возрождение технологий и производства пищевых ингредиентов и витаминов».

— Обратиться в Роспотребнадзор и Минздрав России с предложением усилить контроль за исполнением нормативных актов по обогащению питания больных в российских медицинских учреждениях витаминами и минеральными веществами.

— Рекомендовать Министерству науки и высшего образования РФ и Минздраву России усилить работу по подготовке специалистов в сфере нутрициологии, разработав образовательный стандарт по профилю «Нутрициология».

На закрытии конгресса резолюция была принята единогласно.

На фото врач-диетолог Уманец Марина Олеговна.

Рубрики: Новости

0 комментариев

Добавить комментарий