Культура поедания фруктов.
Вы когда-нибудь замечали дискомфорт в животе после принятия пищи: вздутие живота, урчание? Довольно часто этот дискомфорт связан с совместимостью определенных продуктов питания. Сегодня, дорогой читатель, я буду писать только про фрукты. Чтобы избежать брожения, газообразования и вздутия живота, достаточно следовать определенным правилам культуры потребления фруктов:
- Кушать фрукты рекомендуется за 1 час до еды или через 2-3 часа после, в качестве перекуса.
- Время переваривания фруктов 30 минут.
- Натощак фрукты есть можно, если у вас нет проблем с работой желудочно-кишечного тракта. Но надо знать какой фрукт вам подходит, чтобы не вызвал дискомфорта. И кушать, не смешивая с другой едой.
- Нельзя смешивать ни с чем: бананы, арбуз и дыню.
- Бананы и другие фрукты не рекомендуется запивать водой.
- Апельсины, мандарины и бананы не желательно есть натощак.
- За 6 часов до сна исключите все фрукты из своего рациона. Поджелудочная железа не участвует в пищеварении так активно, как утром и днем. Почему-то бытует заблуждение, что фрукты — легкий перекус, подходящий для еды чуть ли не на ночь. На самом деле это не так и приводит к нежелательному появлению вздутия, изжоги и лишних килограммов!
Вот такие простые правила позволят вам чувствовать себя легко после приема фруктов!
3 комментария
Ilia · 05.09.2017 в 08:40
{Уникaльноe
cyb · 15.09.2017 в 15:36
Исключение составляет дыня. Этот сладкий плод богат клетчаткой, которая препятствует быстрому усвоению дынной мякоти. А потому диетологи рекомендуют есть ее не раньше чем через 1-1,5 часа после основной пищи независимо от состояния системы пищеварения. Хотя и здесь не всё так просто! Немудрено, что голова может пойти кругом от такого полярного разнообразия мнений и советов! Хочу по этому поводу посоветовать лишь одно — прислушивайтесь к своему организму, только он может подсказать, как правильно Вам употреблять те или иные фрукты! А я постараюсь Вам дать кое-какие рекомендации. Очень полезные советы даются в традиционной китайской медицине, упомяну и о них.
evtomax · 17.09.2017 в 06:10
Людям с повышенной кислотностью желудочного сока есть фрукты и ягоды следует крайне осторожно, особенно смородину, вишню и кислые яблоки. Если уж и употреблять их, то лишь после еды — через 20-30 минут. В противном случае фруктовые кислоты повысят и без того высокую кислотность желудка, что может спровоцировать обострение гастрита и язвенной болезни. Исключение составляет дыня. Этот сладкий плод богат клетчаткой, которая препятствует быстрому усвоению дынной мякоти. А потому диетологи рекомендуют есть ее не раньше чем через 1-1,5 часа после основной пищи независимо от состояния системы пищеварения. Хотя и здесь не всё так просто!