Чем восстановить здоровую кишечную микрофлору? Здоровая микробиота кишечника.

Опубликовано Уманец Марина в

Чем восстановить здоровую микрофлору кишечника?

microbiota

В наш современный век, ученые только недавно признали бактерии, живущие в кишечнике — новым органом под названием микробиота кишечника. Благодаря современным технологиям удалось выявить огромное количество колоний бактерий. Её вес составляет около 2-3 кг! И теперь мы точно знаем, что наша микробиота способна управлять нашим пищевым интересом. Например, вам захотелось съесть шоколадку, а вы не думали, что это ваша микробиота ее захотела и подала сигнал в мозг? Если вы переедаете и не можете это контролировать, одна из причин та же микробиота кишечника. Она может влиять на ваше настроение и довести вас до депрессии. Микробиота влияет на проницаемость эпителия кишечника и на качество всасывания нутриентов в кишечнике.  Нарушение микрофлоры кишечника приводит к нарушениям работы кишечника и обмена веществ, нарушается стул, возникает ожирение. Также микробиота влияет на иммунитет и кожу. 

Что же делать если вы узнали в себе все признаки нарушения микробиоты кишечника? Как восстановить нормальную здоровую микрофлору?

Во-первых, перестать есть все подряд. Питайтесь с осознанным выбором продуктов и блюд. Исключите из своего рациона глюкозосодержащие продукты и шоколад.

Во-вторых. Начните принимать Хилак Форте. Хилак форте регулирует равновесие кишечной микрофлоры. Входящая в состав препарата биосинтетическая молочная кислота и ее буферные соли восстанавливают нормальное значение кислотности в ЖКТ, независимо от того повышенная или пониженная кислотность у пациента.  Его состав:

Как мы видим Хилак содержит 4 вида штаммов бактерий. Что важно знать: он не совместим с алкоголем и молоком.

Перед приемом стоит проконсультироваться с врачом о дозировках, схемах приема и его длительности.

В-третьих, если вы хотите достичь максимального эффекта и получить в результате здоровую микрофлору кишечника, перед вами встанут на выбор два варианта метабиотиков. Метабиотики — это особые активные вещества, образующиеся в ходе жизнедеятельности бактерий и сами тела этих бактерий. Сейчас в России доступно два варианта:

Первый. Оригинальный препарат из Японии под названием Лактис. Его доставляют в Россию, но приходится ждать до 40 дней.

Второй. Качественный аналог Лактиса — Дайго. Который вы можете приобрести сразу и начать принимать. Вот сравнение их составов:

Как мы видим состав идентичен и эффективность у них одинаковая. Больше аналогов с таким количеством штаммов нет. Поэтому выбираем из того, что есть.  По существу это не сами бактерии, а экстракт из их продуктов жизнедеятельности и их телами. После приема этого экстракта ваша микробиота их «кушает», что стимулирует рост молочных бактерий в организме.

Что могу добавить, исходя из своего опыта. Эффективность этих препаратов высокая. Я не встречала отрицательных отзывов, кроме жалоб на цену. А нужно пропить курс. Одной коробочкой вы не восстановите микрофлору.  Схему приема рассчитывает врач на приеме исходя из возраста, сопутствующих заболеваний и целей. 

Лактис

Почему такой дорогой? Я не поленилась пообщаться с представителем и задать этот вопрос. На что получила ответ: «Производство одной коробочки занимает 2 года. Их производство невелико и не масштабно, как например можно сказать о Линексе. Лактис и Дайго выпускаются ограниченными партиями, что высокозатратно. Плюс есть высокая эффективность в борьбе с лишним весом, с проблемами кожи, в нормализации стула, повышается иммунитет и они занимают место на полке с препаратами Antiage медицины (антивозрастной)».  Думаю, со временем, когда спрос увеличится как на Линекс, они будут стоить дешевле. Я очень на это надеюсь.

Дайго

Если вас заинтересовала эта статья и вы хотите пройти курс лечения, записывайтесь ко мне на прием очно или по скайп. https://diet-expert.ru/contacts/


0 комментариев

Добавить комментарий