Гликемический индекс продуктов
Таблицы гликемических индексов и пищевой ценности продуктов позволяют выбирать продукты, наиболее подходящие для вашего процесса похудения.
Гликемический индекс — показатель, который определяет на сколько повышается уровень сахара в крови при употреблении того или иного продукта. Предпочтение нужно отдавать продуктам с более низким гликемическим индексом. Углеводы из продуктов с низким гликемическим индексом преобразуются в энергию равномерно, и мы успеваем ее потратить. А углеводы из продуктов с высоким гликемическим индексом, наоборот, усваиваются слишком быстро, поэтому организм часть из них преобразует в энергию, а другую запасает в виде жиров.
НИЗКИЙ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС |
Знач. ГИ |
Авокадо |
ГИ 10 |
Мангольд, листовая свёкла |
ГИ 15 |
Отруби (пшеничные, овсяные…) |
ГИ 15 |
Агава (сироп) |
ГИ 15 |
Спаржа |
ГИ 15 |
Огурец |
ГИ 15 |
Капуста брокколи |
ГИ 15 |
Оливки |
ГИ 15 |
Миндаль |
ГИ 15 |
Лук |
ГИ 15 |
Грибы |
ГИ 15 |
Соя (семена / орешки) |
ГИ 15 |
Тофу (продукт из сои) |
ГИ 15 |
Имбирь |
ГИ 15 |
Редис |
ГИ 15 |
Капуста брюссельская |
ГИ 15 |
Эндивий, садовый цикорий |
ГИ 15 |
Песто (итальянский соус) |
ГИ 15 |
Орех кедровый |
ГИ 15 |
Ревень |
ГИ 15 |
Фенхель |
ГИ 15 |
Сельдерей (зелень и стебли) |
ГИ 15 |
Перец красный острый / перец чили |
ГИ 15 |
Фисташки |
ГИ 15 |
Перец сладкий болгарский |
ГИ 15 |
Капуста квашеная / шукрут |
ГИ 15 |
Лук-шалот |
ГИ 15 |
Смородина чёрная |
ГИ 15 |
Корнишон (мелкий огурец) |
ГИ 15 |
Порошок из плодов рожкового дерева |
ГИ 15 |
Шпинат |
ГИ 15 |
Кабачок |
ГИ 15 |
Лук-порей |
ГИ 15 |
Орех грецкий |
ГИ 15 |
Салат зелёный листовой (различные сорта) |
ГИ 15 |
Капуста |
ГИ 15 |
Арахис, земляной орех |
ГИ 15 |
Щавель |
ГИ 15 |
Физалис |
ГИ 15 |
Зёрна пророщенные (пшеница, соя и др.) |
ГИ 15 |
Капуста цветная |
ГИ 15 |
Горох молодой, стручковый |
ГИ 15 |
Пшеница (зёрна пророщенные) |
ГИ 15 |
Рататуй (французское овощное блюдо, похожее на |
ГИ 20 |
Сок лимонный (без сахара) |
ГИ 20 |
Какао порошок (без сахара) |
ГИ 20 |
Баклажан |
ГИ 20 |
Йогурт соевый (без сахара и добавок) |
ГИ 20 |
Бамбук (молодые ростки) |
ГИ 20 |
Морковь (в сыром виде) |
ГИ 20 |
Шоколад чёрный (>85% какао) |
ГИ 20 |
Сердцевина пальмы |
ГИ 20 |
Артишок |
ГИ 20 |
Ацерола, вишня барбадосская |
ГИ 20 |
Соевые сливки |
ГИ 20 |
Соус соевый / тамари |
ГИ 20 |
Лимон |
ГИ 20 |
Варенье (повидло) без сахара |
ГИ 20 |
Мука миндальная |
ГИ 20 |
Мука из фундука / лещины |
ГИ 20 |
Шоколад чёрный (>70% какао) |
ГИ 25 |
Арахисовое пюре / паста (без сахара) |
ГИ 25 |
Малина (свежая ягода) |
ГИ 25 |
Пюре / паста из миндаля неошелушенного ( без сахара) |
ГИ 25 |
Фундук, лещина |
ГИ 25 |
Хумус / хуммус / хомус (восточная закуска в виде смеси нутового |
ГИ 25 |
Орех кешью |
ГИ 25 |
Черника |
ГИ 25 |
Паста из цельного фундука (без сахара) |
ГИ 25 |
Чечевица зелёная |
ГИ 25 |
Ежевика |
ГИ 25 |
Крыжовник |
ГИ 25 |
Грейпфрут (свежий фрукт) |
ГИ 25 |
Клубника (свежая ягода) |
ГИ 25 |
Семечки тыквенные |
ГИ 25 |
Черешня |
ГИ 25 |
Смородина красная |
ГИ 25 |
Мука соевая |
ГИ 25 |
Бобы мунг / |
ГИ 25 |
Фасоль фляжоле |
ГИ 25 |
Ячневая крупа (шелушенное дробленое |
ГИ 25 |
Горох сухой |
ГИ 25 |
Годжи ягоды (дереза обыкновенная) |
ГИ 25 |
Мандарин, клементин |
ГИ 30 |
Фасоль белая, каннеллини |
ГИ 30 |
Помидор (томат) |
ГИ 30 |
Чеснок |
ГИ 30 |
Повидло (без сахара) |
ГИ 30 |
Фасоль зелёная стручковая |
ГИ 30 |
Молоко соевое |
ГИ 30 |
Яблоко сушёное |
ГИ 30 |
Чечевица коричневая |
ГИ 30 |
Свёкла (в сыром виде) |
ГИ 30 |
Маракуйя |
ГИ 30 |
Молоко миндальное |
ГИ 30 |
Творог неотжатый (с сывороткой) |
ГИ 30 |
Молоко (свежее или сухое) |
ГИ 30 |
Вермишель соевая |
ГИ 30 |
Молоко(любой |
ГИ 30 |
Репа (в сыром виде) |
ГИ 30 |
Чечевица жёлтая |
ГИ 30 |
Сальсифи (козлобородник, овсяный корень) |
ГИ 30 |
Груша (свежий фрукт) |
ГИ 30 |
Молоко овсяное (сырое) |
ГИ 30 |
Перловая крупа (шлифованная крупа |
ГИ 30 |
Абрикос сушеный (курага) |
ГИ 30 |
Хлеб из пророщенной пшеницы (Ессейский хлеб) |
ГИ 35 |
Гранат (свежий фрукт) |
ГИ 35 |
Банан зелёный |
ГИ 35 |
Амарант |
ГИ 35 |
Йогурт (без сахара и добавок) |
ГИ 35 |
Помидор (томат) сушёный |
ГИ 35 |
Слива (свежий фрукт) |
ГИ 35 |
Киноа |
ГИ 35 |
Сок томатный |
ГИ 35 |
Нут, турецкий горох |
ГИ 35 |
Абрикос (свежий фрукт) |
ГИ 35 |
Яблоко (в виде пюре / тушёное) |
ГИ 35 |
Дрожжи |
ГИ 35 |
Апельсин (свежий фрукт) |
ГИ 35 |
Паста из ошелушенного миндаля (без |
ГИ 35 |
Горчица |
ГИ 35 |
Фасоль чёрная |
ГИ 35 |
Яблоко (свежий фрукт) |
ГИ 35 |
Фасоль красная |
ГИ 35 |
Фасоль угловатая / адзуки |
ГИ 35 |
Вермишель из пшеницы твёрдых сортов |
ГИ 35 |
Семечки подсолнечника |
ГИ 35 |
Дрожжи пивные |
ГИ 35 |
Инжир (свежий фрукт); цабр (индийская фига) свежий |
ГИ 35 |
Хлебцы Wasa™, |
ГИ 35 |
Томатный соус / томатная паста (без |
ГИ 35 |
Фалафель (жареные шарики из нута) |
ГИ 35 |
Мороженое сливочное (с фруктозой) |
ГИ 35 |
Рис дикий |
ГИ 35 |
Персик с гладкой кожицей, нектарин |
ГИ 35 |
Лён, кунжут, мак (семена) |
ГИ 35 |
Мука из нута (турецкого гороха) |
ГИ 35 |
Кассуле (французское блюдо на основе белой |
ГИ 35 |
Фасоль борлотти |
ГИ 35 |
Нут, турецкий горох (консервированный) |
ГИ 35 |
Персик (свежий фрукт) |
ГИ 35 |
Сельдерей корневой (в сыром виде) |
ГИ 35 |
Айва (свежий фрукт) |
ГИ 35 |
Горошек зелёный (свежий) |
ГИ 35 |
Кокос |
ГИ 35 |
Мука кокосовая |
ГИ 35 |
СРЕДНИЙ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС |
Знач. ГИ |
Фарро |
ГИ 40 |
Айва (желе без сахара) |
ГИ 40 |
Ямс |
ГИ 40 |
Равиоли (из пшеницы твёрдых сортов) |
ГИ 40 |
Сок яблочный (без сахара) |
ГИ 40 |
Сок морковный (без сахара) |
ГИ 40 |
Бобы (в сыром виде) |
ГИ 40 |
Чернослив |
ГИ 40 |
Овёс |
ГИ 40 |
Молоко кокосовое |
ГИ 40 |
Сидр сухой |
ГИ 40 |
Макароны из цельнозерновой |
ГИ 40 |
Пшеница камут цельнозерновая |
ГИ 40 |
Фасоль красная консервированная |
ГИ 40 |
Хлеб из 100-процентно цельнозерновой муки на хлебной закваске |
ГИ 40 |
Маца (пресный хлеб) из цельнозерновой муки |
ГИ 40 |
Сорбет (фруктовое мороженое) без сахара |
ГИ 40 |
Печенье песочное (из цельнозерновой |
ГИ 40 |
Арахисовое |
ГИ 40 |
Цикорий (напиток) |
ГИ 40 |
Овсяные хлопья (в сыром виде) |
ГИ 40 |
Фалафель (жареные шарики из бобов) |
ГИ 40 |
Мука из киноа |
ГИ 40 |
Мука цельнозерновая |
ГИ 45 |
Пшеница цельнозерновая |
ГИ 45 |
Сок манго (без сахара) |
ГИ 45 |
Сок виноградный (без сахара) |
ГИ 45 |
Капеллини (тонкие спагетти) |
ГИ 45 |
Сок грейпфрута (без сахара) |
ГИ 45 |
Сок апельсиновый (свежевыжатый, без |
ГИ 45 |
Банан плантен |
ГИ 45 |
Кускус (крупа) / манная крупа (цельнозерновые) |
ГИ 45 |
Томатный соус / томатная паста (с |
ГИ 45 |
Виноград (свежий фрукт) |
ГИ 45 |
Лактоза (молочный сахар) |
ГИ 45 |
Хлеб из пшеницы камут |
ГИ 45 |
Мука цельнозерновая |
ГИ 45 |
Хлеб из цельнозерновой |
ГИ 45 |
Горошек зелёный консервированный |
ГИ 45 |
Булгур (пшеница, отваренная на пару, |
ГИ 45 |
Брусника, клюква |
ГИ 45 |
Злаки цельнозерновые |
ГИ 45 |
Спагетти аль денте |
ГИ 45 |
Рис басмати |
ГИ 45 |
Мука цельнозерновая |
ГИ 45 |
Повидло (с сахаром) |
ГИ 50 |
Тамаринд (сладкий) |
ГИ 50 |
Ананас консервированный |
ГИ 50 |
Персики (консервированные в сиропе) |
ГИ 50 |
Сок ананасовый (без сахара) |
ГИ 50 |
Рис басмати длиннозерновой |
ГИ 50 |
Манго (свежий фрукт) |
ГИ 50 |
Булгур (пшеница, отваренная на пару, |
ГИ 50 |
Суши |
ГИ 50 |
Сурими (масса для крабовых палочек и крабового |
ГИ 50 |
Топинамбур, земляная груша |
ГИ 50 |
Мюсли (без сахара) |
ГИ 50 |
Хурма |
ГИ 50 |
Киви |
ГИ 50 |
Батат, сладкий картофель |
ГИ 50 |
Хлопья и хлебцы |
ГИ 50 |
Батончик энергетический из злаков (без |
ГИ 50 |
Личи (свежий фрукт) |
ГИ 50 |
Рис коричневый нешлифованный |
ГИ 50 |
Макароны из цельнозерновой |
ГИ 50 |
Инжир сушёный |
ГИ 50 |
Ананас (свежий фрукт) |
ГИ 50 |
Хлеб из киноа (около 65 % киноа) |
ГИ 50 |
Гречка цельнозерновая |
ГИ 50 |
Йогурт соевый (с ароматическими |
ГИ 50 |
Хлеб ржаной / мука ржаная (цельнозерновые) |
ГИ 50 |
Чайот, мексиканский огурец (в виде пюре) |
ГИ 50 |
Сок из брусники / клюквы (без сахара) |
ГИ 50 |
Печенье (из муки грубого помола, без |
ГИ 50 |
Варенье, джем (с сахаром) |
ГИ 50 |
Кускус (крупа) / манная крупа грубого помола |
ГИ 50 |
Макароны (трубчатые макаронные изделия) |
ГИ 50 |
ВЫСОКИЙ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС |
Знач. ГИ |
Кукурузы зёрна (консервированные) |
ГИ 55 |
Кленовый сироп |
ГИ 55 |
Пицца |
ГИ 55 |
Банан (спелый) |
ГИ 55 |
Горчица (с добавлением сахара) |
ГИ 55 |
Кетчуп |
ГИ 55 |
Мушмула |
ГИ 55 |
Печенье песочное (из муки, сливочного масла |
ГИ 55 |
Рис красный |
ГИ 55 |
Тальятелле (разновидность лапши), хорошо |
ГИ 55 |
Цикорий (сироп) |
ГИ 55 |
Маниок (горький) |
ГИ 55 |
Маниок (сладкий) |
ГИ 55 |
Финики |
ГИ 55 |
Спагетти из белой муки, хорошопроваренные |
ГИ 55 |
Рис воздушный, рисовые лепёшки |
ГИ 60 |
Хлопья для завтрака |
ГИ 60 |
Чипсы |
ГИ 60 |
Кола, газированные напитки, содовые(например, Coca-Cola®) |
ГИ 60 |
Круассан (булка из слоёного теста в форме |
ГИ 60 |
Кускус (крупа), манная крупа |
ГИ 60 |
Булка сдобная |
ГИ 60 |
Овсяная каша |
ГИ 60 |
Крупа из пшеницы твёрдых сортов |
ГИ 60 |
Рис длиннозерновой |
ГИ 60 |
Мороженое сливочное (с сахаром) |
ГИ 60 |
Овомальтин (Ovomaltine, Ovaltine), напиток на базе ячменя, какао, молока и яиц |
ГИ 60 |
Каштан |
ГИ 60 |
Лазанья (из пшеницы твёрдых сортов) |
ГИ 60 |
Рис камаргский |
ГИ 60 |
Мёд |
ГИ 60 |
Рисовая лапша (китайская) |
ГИ 60 |
Батончики Mars®, |
ГИ 60 |
Мука пшеничная грубого помола |
ГИ 60 |
Майонез (промышленного производства, с |
ГИ 60 |
Папайя (свежий фрукт) |
ГИ 60 |
Тыква гигантская (круглая) |
ГИ 65 |
Картофель в мундире (варёный / на пару) |
ГИ 65 |
Хлеб из муки пшеничной грубого помола |
ГИ 65 |
Хлеб пеклеванный (на дрожжевой закваске) |
ГИ 65 |
Морковь варёная / тушеная / на пару |
ГИ 65 |
Свёкла (варёная / тушёная / на пару) |
ГИ 65 |
Изюм |
ГИ 65 |
Айва (желе с сахаром) |
ГИ 65 |
Хлебное дерево (плоды) |
ГИ 65 |
Сорбет (фруктовое мороженое) с добавлением |
ГИ 65 |
Хлеб ржаной (30% ржаной муки) |
ГИ 65 |
Мюсли (с сахаром, мёдом…) |
ГИ 65 |
Дыня |
ГИ 65 |
Булка сдобная с кусочками шоколада |
ГИ 65 |
Сок сахарного тростника (высушенный) |
ГИ 65 |
Мука каштановая |
ГИ 65 |
Мука цельнозерновая |
ГИ 65 |
Абрикос (консервированный, в сиропе) |
ГИ 65 |
Бобы (варёные) |
ГИ 65 |
Мука пшеничная полурафинированная |
ГИ 65 |
Макароны из рисовой муки грубого помола |
ГИ 65 |
Сахар белый (сахароза) |
ГИ 70 |
Попкорн (без сахара) |
ГИ 70 |
Мука кукурузная |
ГИ 70 |
Ризотто (итальянское блюдо из риса) |
ГИ 70 |
Рис белый обычный |
ГИ 70 |
Тако / такос |
ГИ 70 |
Батончик шоколадный (с сахаром) |
ГИ 70 |
Гноччи (итальянские клёцки) |
ГИ 70 |
Лапша (из пшеницы мягких сортов) |
ГИ 70 |
Меласса сахарного тростника, патока |
ГИ 70 |
Злаки очищенные, с сахаром |
ГИ 70 |
Каша из кукурузной муки (мамалыга) |
ГИ 70 |
Сухари, гренки |
ГИ 70 |
Бейгл, бублики, баранки |
ГИ 70 |
Печенье |
ГИ 70 |
Сахар коричневый нерафинированный |
ГИ 70 |
Банан овощной (плантан) |
ГИ 70 |
Хлеб белый, французский багет |
ГИ 70 |
Хлеб рисовый |
ГИ 70 |
Бриошь (сладкая сдобная булка) |
ГИ 70 |
Картофель очищенный вареный |
ГИ 70 |
Пиво |
ГИ 70 |
Просо, пшено, сорго |
ГИ 70 |
Брюква |
ГИ 70 |
Амарант воздушный (аналог попкорна) |
ГИ 70 |
Пельмени, равиоли (из пшеницы мягкихсортов) |
ГИ 70 |
Полента, кукурузная крупа |
ГИ 70 |
Маца (пресный хлеб) из белой муки |
ГИ 70 |
Картофель в мундире (варёный / на пару) |
ГИ 70 |
Рис ароматный (жасминовый…) |
ГИ 70 |
Арбуз |
ГИ 75 |
Хлеб для гамбургеров |
ГИ 75 |
Лазанья (из пшеницы мягких сортов) |
ГИ 75 |
Хлеб белый, хлеб для сандвичей (например,марки Harry’s®) |
ГИ 75 |
Пончики |
ГИ 75 |
Рис быстрого приготовления |
ГИ 75 |
Сахарные вафли (гофры) |
ГИ 75 |
Тыква (различные виды) |
ГИ 75 |
Мука рисовая нерафинированная |
ГИ 75 |
Картофельное пюре |
ГИ 80 |
Крахмал кукурузный |
ГИ 85 |
Мука пшеничная белая (очищенная) |
ГИ 85 |
Рисовая каша на молоке (с сахаром) |
ГИ 85 |
Рисовый пирог / рисовый пудинг |
ГИ 85 |
Рисовое молоко |
ГИ 85 |
Турнепс, репа (варёная / тушёная / на |
ГИ 85 |
Сельдерей корневой (варёный / тушёный |
ГИ 85 |
Тапиока (крупа из маниока) |
ГИ 85 |
Пастернак |
ГИ 85 |
Кукурузные хлопья для завтрака |
ГИ 85 |
Арроурут, маранта |
ГИ 85 |
Хлеб белый без клейковины (глютена) |
ГИ 90 |
Картофельные хлопья (пюре быстрого |
ГИ 90 |
Рис клейкий |
ГИ 90 |
Рисовая мука |
ГИ 95 |
Крахмал картофельный |
ГИ 95 |
Картофель запечённый |
ГИ 95 |
Картофель жареный, картофель фри |
ГИ 95 |
Патока (Мальтодекстрин) |
ГИ 95 |
Модифицированный крахмал |
ГИ 100 |
Глюкоза |
ГИ 100 |
Глюкоза (сироп) |
ГИ 100 |
Пшеничный сироп, рисовый сироп |
ГИ 100 |
Кукурузный сироп |
ГИ 115 |
0 комментариев