Лактис (аналог Дайго) в научных исследованиях.

Опубликовано Уманец Марина в

Лактис (аналог Дайго) в научных исследованиях.

Происхождение и разработка Лактиса

Фудзита Коитиро, профессор Токийского медицинского и стоматологического университета (prof. Fujita Koichiro of Tokyo Medical and Dental University), известный иммунолог и паразитолог, в своих работах неоднократно отмечал полезное воздействие экстракта для стимуляции роста молочных бактерий Лактис. («Молочные бактерии как защита от заболеваний в повседневной жизни»/Byoki ni Naranai Nyusankin Seikatsu. Tokyo, 2018. Pp. 154-160, «Проблемы кишечника как причина постоянной усталости»/Kienai Fucho wa Cho Hiro ga Gen’in. Tokyo, 2018. P. 190, «Как без усилий упорядочить работу кишечника»/Ganbaranai Seichojutu. Tokyo, 2016. P. 71, p. 206. Профессор Фудзита отмечает ценность Лактиса именно в том, что этот продукт не привносит молочные бактерии извне, но помогает организму вырабатывать их самостоятельно.

Продукт был разработан в исследовательской лаборатории B & S в Хатиодзи, Токио под руководством опытных специалистов (http://bandscorp.jp/en/company/research.html) Производство Лактиса из бобов Дайго также осуществляется в Японии, на фабрике Фудзи в префектуре Сидзуока. Производственный процесс имеет сертификат соответствия качеству, выданной Японской Ассоциацией Здоровья и Питания (Japan Health and Nutrition Food Association) (http://bandscorp.jp/en/company/factory.html).

Исследования препарата Лактис в России

Эксперименты НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского показывают положительное влияние на восстановление микрофлоры кишечника при употреблении экстракта брожения кисломолочных бактерий. (Т.С. Попова, Н.С. Тропская, Т.В. Черненькая, Е.А. Кислякова, И. Г. Шашкова. Влияние экстракта брожения кисломолочных бактерий Дайго на состав микрофлоры и моторную функцию кишечника при экспериментальном дисбиозе // Трансплантология. М., 2016, №4. С. 39-47). T.S. Popova, N.S. Tropskaya, T.V. Chernen’kaya, E.A. Kislyakova, I.G. Shashkova. Effect of the extract of Daigo lactic acid bacteria fermentation on the composition of the microflora and intestinal motor function in experimental dysbiosis // Trnsplantology. Moscow, 2016, №4. Pp. 39-47, in Russian with English digest.

Японские исследования эффектов Лактиса

Японскими медиками проводилось исследование влияние Лактиса на пациентов с полипами кишечника. Специалисты из Университета Кюсю установили, что экстракт брожения кисломолочных бактерий из бобов Дайго определенно помогает в устранении выростов слизистой оболочки кишечника. (Odashiro Keita, Fukata Mitsuhiro, Saito Kazuyuki, Wakana Chikako, Maruyama Toru, Sasuga Yasuhiro, Fukui Masaru, Fujino Takehiko. The effects of lactic acid bacteria-fermented soymilk extract on patients with colonic polyps: a randomized, double-blind, placebo-controlled pilot trial  [in Japanese] // Journal for the Integrated Study of Dietary Habits 25(1), 20-25, 2014.

Проведенные испытания на добровольцах показали огромный качественный скачок в установлении рабочей микрофлоры кишечника при регулярном применении Лактиса (Shima Yukio, Sasuga Yasuhiro. Effects of lactic acid bacteria-fermented soymilk extract on intestinal microflora: an open pilot study on human volunteer [in Japanese]// The journal of Japan Mibyo System Association. 20(1), 71-75, 2014).

Исследование эффективности Лактиса при запорах

Особого внимания заслуживают проведенные исследования беременных женщин, страдающих от запора. Помимо того, что Лактис помогает справиться с запором, улучшить стул, отрегулировать частоту дефекаций и избавиться от вздутия и газов, этот препарат еще и признан полностью безопасным для здоровья будущей материи и ее ребенка. (Sato Kayo, Yasukouchi Shizuko, Sato Mayuko, Yoshida Shizuka, Kobayashi Eriko, Torigoe Ikuyo, Fujiki Kumiko, Yonekura Keisuke. Effects of drinking lactic acid bacteria-fermented soymilk extract for pregnant women [in Japanese] (Ninpu ni okeru nyusankin seisei ekisu in’yo no kouka) // Maternal health 52(3), 135, 2011-09; Sato Kayo, Yasukouchi Shizuko, Sato Mayuko, Yoshida Shizuka, Kobayashi Eriko, Torigoe Ikuyo, Yonekura Keisuke. Effects of drinking lactic acid bacteria-fermented soymilk extract for pregnant women. Part II. Comparison of tendency to constipation women [in Japanese] (Ninpu ni okeru nyusankin seisei ekisu in’yo no kouka. Dai 2 ho. Benpi keiko ninpu to hibenpi ninpu to no hikaku). Maternal health 53(3), 163, 2012-11-16).

Лактис в стоматологии: обнаруженные эффекты

Также совместные исследования препарата Лактис проводили ученые из Японского стоматологического университета (Nippon Dental University) и Стоматологической клиники при стоматологическом факультете Университета Тиба Хокусо (Dental Clinic, Nippon Medical School Chiba Hokusoh Hospital). Они установили крайне положительное влияние приема Лактиса при лечении пародонтита. Регулярный прием экстракта брожения кисломолочных бактерий из бобов помогает предотвратить воспаление десен и значительно улучшить состояние полости рта. (Yoshimine Masaya, Kamoi Hisahiro, Yonekura Keisuke, Sasuga Yasuhiro, Kamoi Kyuichi. Effects of extract obtained from lactic-acid-producing bacteria throughout periodontitis [in Japanese] // Nihon Shishubyo Gakkai Kaishi (Journal of the Japanese Society of Periodontology) 60(3), 139-146, 2018).

Итак, давайте подведем итог и рассмотрим некоторые выводы. В приведенных выше научных исследованиях была доказана эффективность препарата Лактис по следующим терапевтическим направлениям:

  • стимуляция роста молочных бактерий в организме
  • нормализация функций ЖКТ и микрофлоры кишечника
  • повышение иммунитета и общее улучшение самочувствия при регулярном использовании Лактиса (Дайго)
  • эффективная нормализация стула в короткие сроки при условии регулярного приема препарата и соблюдении рекомендаций
  • эффективная поддержка при лечении пародонтита.
В другой статье, я соберу информацию по исследованиям Дайго, которых тоже не мало.

0 комментариев

Добавить комментарий