Статьи Блога

Голландский опросник пищевого поведения

Перед вами ряд вопросов, касающихся вашего поведения, связанного с приёмом пищи. Ответьте на них одним из пяти возможных ответов: Никогда (1), Редко (2), Иногда (3), Часто (4) и Очень Часто (5), поставив галочку в соответствующем столбце на бланке теста.   Читать дальше…

Эритрит. Сахарозаменитель.

Самый безопасный, самый вкусный и самый любимый мой сахарозаменитель — это Эритрит. К сожалению, он не так известен в России, как стевия, но я думаю это дело времени))! «Эритрит», он же «Эритритол», он же Е968 — 70% от сут. нормы. Эритрит, Читать дальше…

Гликемический индекс продуктов

Таблицы гликемических индексов и пищевой ценности продуктов позволяют выбирать продукты, наиболее подходящие для вашего процесса похудения. Гликемический индекс — показатель, который определяет на сколько повышается уровень сахара в крови при употреблении того или иного продукта. Предпочтение нужно отдавать продуктам с Читать дальше…

Участие в работе семинара по нутригенетике.

Уманец Марина Олеговна 04.04.2017г приняла участие в работе семинара «Нутригенетика в практике диетолога. Научная основа и разбор клинических случаев.» Также прошла индивидуальное обучение с генетиком-диетологом из Новосибирска. Провожу забор материала (эпителий с внутренней поверхности щеки) в Медицинском Спа клубе санатория Читать дальше…

Культура поедания фруктов.

Вы когда-нибудь замечали дискомфорт в животе после принятия пищи: вздутие живота, урчание? Довольно часто этот дискомфорт связан с совместимостью определенных продуктов питания. Сегодня, дорогой читатель, я буду писать только про фрукты. Чтобы избежать брожения, газообразования и вздутия живота, достаточно следовать Читать дальше…

Врач-диетолог, Уманец Марина посетила XVI Всероссийский Конгресс нутрициологов и диетологов с международным участием.

Врач-диетолог, Уманец Марина Олеговна посетила XVI Всероссийский Конгресс нутрициологов и диетологов с международным участием. В работе Конгресса приняли участие около 2,5 тыс. человек из более чем 60 субъектов РФ и 11 зарубежных стран. Дискуссионными площадками для специалистов разного профиля стали Читать дальше…

Почему все диетологи 21 века запрещают есть колбасу и сосиски?

Всё, что будет написано ниже никак не относится к колбасным изделиям домашнего производства. Следовательно, если колбаса приготовлена вами в домашних условиях есть ее можно БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.   Рассмотрим состав колбасы. Состав представлен на картинке ниже. Первое, что бросается Читать дальше…